神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

现在社会中,有念珠的太多太多了, 并不代表就是学佛者, 他会把带佛珠当成一种时尚一种趋势而已, 当然带总比不带强,也随喜赞叹!如果是学佛人,那使用念珠太正常不过了, 如果连佛珠也没有,别说你是学佛者没人相信,连我都不信了神仙道念珠哪里多。

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

那么为什么学佛人都带个念珠呢?那是因为念珠是用来念咒语的,用来计数的。像藏地的修行人, 一天咒语不断,一个咒语都念诵几万遍还认为不够,除了干活做事之外, 只要闲下来手就开始拨动念珠, 念诵咒语。现在念珠很多是带有计数器的, 你每念一声都是记录和保存, 这样就知道自己一天的功课咒语念完没有。也是很方便的。

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

念珠一般有108颗珠子和一个佛塔构成。之所以佛珠用108颗珠子穿起来, 不是其他数字,是因为108在佛教中代表无量的意思。佛教的念珠一般有108颗,代表除灭108种烦恼。当然还有手链 , 根据珠子的规格决定珠子的数量,这里之介绍挂珠。所以,很多时候我们有念经文念佛号最低108遍都是这个意思。

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

知道了念珠的结构和用途,那么怎么用呢?一般我们念咒语的时候,手指捻到佛塔的时候,就是念珠的尽头时,记得不要跳过佛陀哦, 直接折回来再念;等到念完这头后, 再折回来,不能跳过佛塔的,都是顺着原路返回这么持诵咒语和捻动念珠的。

最后一个问题, 也是要提醒大家注意一下, 因为108颗佛珠比较长,可以多绕几圈盘在手腕, 如果规格大的还能当挂链挂着脖子上当装饰品。这点一定要注意了。

在显宗,只有主持才能将念珠挂着脖子上的, 密宗没有讲究。所以, 如果大家到了寺院和其他师父的道场,一定注意不要把念珠挂着脖子上。最安全的戴法就是盘在手腕即可!

获取更多佛理善知识, 欢迎关注头条号:上师坛城!

农村下雨后的念珠藻你有捡过吗?你们那里叫什么?

在我们这里,这种念珠藻叫沙耳,常在雨后出现在草地上,黑绿色,分币那样大一朵朵的贴在草地,非常嫩,是一种很美味的野菜。雨过后,得及时采摘,否则太阳一出来,很快就会晒没了。

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

以前,蔬菜不是很丰富时,有一些邻家妇女常会在雨后呼朋引伴地去山坡、田野、河边的草地上找寻沙耳。由于草地下的细沙子含量较多,因此捡拾回家的沙耳根部总带有不少沙土,得仔细洗多遍才行。我想他的本地名字大概也是缘起这点吧?

曾记得,读初中时,教学楼后的大操场边有一些草地,同学总喜欢坐着或躺在上面闲聊打闹。有时雨后就会出现一些沙耳,有喜欢哗众取宠的同学看见了就会直接摘起来吃,也不顾脏不脏有没有沙子。

沙耳吃起来,味道和木耳相似,但是由于太薄,吃起来没有木耳那样脆脆地有嚼劲,事实上,更近似紫菜的口感,用来做汤菜还是不错的。如今作为野菜,由于营养也丰富,据说价格已经很贵了。

各个国家的念珠都是什么样的吗?

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

其实念珠不单单只有中国有,各个国家的文化中念珠都是不可缺少的一部分,而各种念珠中出类拔萃的非常多,跟随空空一起感受一下吧!

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

最相相似的当然是日本念珠净土宗

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

净土宗的最大特点是双珠缠绕,且珠数不一样,有些是27颗或38颗,有些是20颗或25颗,并附带扁平的副珠和子母银环。

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

净土真宗

神仙道念珠哪里多(神仙道念珠哪个最多)

净土真宗通常是双佛头的造型,一个配双流苏,一侧配双弟子珠,子弟珠的数目可以是6颗、8颗、10颗,中间会打结。

临济宗

临济宗只有一个佛头,并且佛头后边不接弟子珠,二是用四条线绳编成刀尾结来代替。

真言宗

真言宗也是双佛头的构造,跟净土宗不同的地方在于,两个佛头带的都是流苏,分别点缀10颗子弟珠。

日莲宗

日莲宗的结构更为复杂,双佛头,一个佛头配有双流苏,每条流苏上带有10颗子弟珠,并在子弟珠中间打结;另外一个佛头上则配了3条子弟珠,以及3条流苏。

天台宗

天台宗是单佛头,底下两条子弟珠,各有20颗珠子,其中一条是碟片形状的。

洞曹宗

洞曹宗是单佛头的结构,以四股绳线编结的形式代替子弟珠,珠子上还串有银环。

外国风格佛珠

伊斯兰教“太斯比哈”

伊斯兰教的念珠,叫做“太斯比哈”。材质一般多于玻璃、塑料、木质等制成,也有宝石、玛瑙、琥珀、蜜蜡等一些昂贵材质精制而成,有圆形、锥形、椭圆形等多种。

赞珠以33颗和99颗居多,安拉除本名外尚有体现其德性的99个尊名,虔诚的穆斯林使用赞珠,每念一个尊名时拨动一颗赞珠。另有45、51、66、100、297颗串不等。

天主教 玫瑰念珠

天主教的念珠,一般是认为早期留存於修道传统中,用以计算祈祷次数的工具。至于念珠如何跟玫瑰献礼扯上关系,一般认为,两者应该是渐次形成的。

现代研究认为,玫瑰经定形发源於15世纪中期,1495年教宗亚历山大六世正式宣布玫瑰经为正式经文,而念珠跟经文直到更晚期,也就是16世纪或更晚,两者才有关联。

念玫瑰经从苦像开始,循环一周于苦像结束。念珠也有象征作用,能增加默观分量。

基督教念珠

基督教也有自己的念珠,但是念珠的主要作用就是佩戴十字架!所以这个和佛教是有很大区别的,材质上就没有严格限制了!

东正教 祷告绳

在正教系统中,念珠叫做祷告绳(Prayer rope),仍保持著较为古老的形式,详如下图。 

另外,东正教的十字架,与天主教的十字架是相同的,与颜色、材质无关。区别最大的地方是,东正教的十字架上面有耶稣像,而基督教的十字架上面没有。这也是区别基督教与东正教的一种简易方法。

有翡翠、和田玉、蜜蜡、南红、小叶紫檀鉴假估价的问题,可以关注文玩讲堂,并私信我,我们会尽力回答。