身度百度影音(谁有仙凡天录之仙道经全文?急!!!

第一欲界飞空之音 人道渺渺身度百度影音,仙道莽莽。鬼道乐兮,当人生门。仙道贵生,鬼道贵终。 仙道常自吉,鬼道常自凶。高上清灵美,悲歌朗太空。唯愿仙道成。不愿人道穷。 北都泉苗府,中有万鬼群。但欲遏人算,断绝人命门。阿人歌洞章,以摄北罗酆。 束诵妖魔精,斩馘六鬼锋。 诸天气荡荡,我道日兴隆。 第二色界魔王之音章 落落高张。明气四骞。梵行诸天。周回十方。无量大神。皆由我身。 我有洞章。万遍成仙。仙道贵度。鬼道相连。天地渺莽。秽气氛氛。 三界乐兮。过之长存。身度我界。体入自然。此时乐兮。皆由我恩。 龙汉荡荡。何能别真。我界难度。故作洞文。变化飞空。以试尔身。 成败懈退。度者几人。笑尔不度。故为歌首。 记住啊,出子度人经的《元始洞玄灵宝本章》

关于嘉陵江和长江这一段的古诗词有什么?

江上渔者——范仲淹

江上往来人, 但爱鲈鱼美。

君看一叶舟, 出没风波里。

暮江吟——白居易

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。

可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。

望天门山——李白

天门中断楚江开,碧水东流至此回。

两岸青山相对出,孤帆一片日边来。

早发白帝城——李白

早辞白帝彩云间,千里江陵一日还。

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

京师得家书——袁凯

江水三千里, 家书十五行。

行行无别语, 只道早还乡。

惠崇春江晓景——苏轼

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。

蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。

1、嘉陵江色何所似?石黛碧玉相因依。正怜日破浪花出,更复春从沙际归。巴童荡桨欹侧过,水鸡衔鱼来去飞。阆中胜事可肠断,阆州城南天下稀!——《阆水歌》唐代:杜甫2、嘉陵江岸驿楼中,江在楼前月在空。月色满床兼满地, 江声如鼓复如风。诚知远近皆三五,但恐阴晴有异同。 万一帝乡还洁白,几人潜傍杏园东。——《使东川。江楼月》唐代:元稹3、嘉陵江上万重山,何事临江一破颜。 自笑只缘任敬仲,等闲身度百牢关。——《使东川。百牢关》唐代:元稹4、向蜀还秦计未成,寒蛩一夜绕床鸣。 愁眠不稳孤灯尽,坐听嘉陵江水声。——《兴州江馆》唐代:郑谷5、嘉陵江畔饯行车,离袂难分十里馀。慷慨莫夸心似铁, 留连不觉泪成珠。风光川谷梅将发,音信云天雁未疏。 立马举鞭无限意,会稀别远拟何如。——《送从弟舍人入蜀》唐代:刘兼望采纳,谢谢!

鬼道众生也可以修行吗?比如地藏经中无毒鬼王修成了财首菩萨

很多大鬼王,其实都是菩萨的示现,菩萨们化身大鬼王度众生,实非鬼也。这个地藏经经文中说得很清楚。

鬼道理论上是可以修行的,但饿鬼道众生本身连吃饱都成问题,也没心思修行;

地狱道众生更加苦逼;

天人是成天享乐无心修行;

畜生道中有一些能修行,大多数都很快就被人吃掉;

所以,佛说人身难得,佛法难闻。所以说,人道是最适合修行的。

六道众生都可以修行 但饿鬼道众生本身连吃饱都成问题,也没心思修行 所有在鬼道中还坚持修行的其毅力很大 也有部分是菩萨示现的 比如观音菩萨常现种种身度生

你觉得人来到世上走一回的意义是什么?

我在这世上的意义,更多的是责任吧!怎么说呢,我身为子女,好好工作赚钱,孝敬父母,尽到子女的责任和义务。身为人父,让子女有一个健康完整的童年,有一个完整有爱的家庭,教育子女长大成人成才。身为社会的一员,尽到做为一个公民应尽的责任和义务。我可以骄傲的说,我从未做过违背本心的事,对待生活,积极乐观向上,哪怕生活欺骗了我,也笑着从容面对!愿我能活成自己想要的样子,在世上不留遗憾!能实现自己的价值,家人能健健康康的!

人来到这个世界要活的有意义,要善待父母,善待亲人,要有责任,不然与动物何异?我们来到这个世界就已经很不容易了,从出生到死亡这个过程是漫长的也是快乐坎坷的!有成功,有失败,有生死离别,有悲欢离合!活着就要好好的珍惜缘分,活着就要感恩,活着就要思考就要做事情!

请问观音菩萨是男的还是女的?

在印度,观音是威猛霸气的男神,但是在中国经历了从男到女的转变。

身度百度影音(谁有仙凡天录之仙道经全文?急!!!

身度百度影音(谁有仙凡天录之仙道经全文?急!!!

1.这是因为公元前6世纪,古印度产生了佛教,在当时的观念中,身为女性是悲剧,只有转世为男人才能得救,所以菩萨作为神明,自然是男性得形象。观音菩萨的信仰大约出现在公元1世纪,在当时的印度佛教中,观音有很多化身,大多面容威猛狰狞、令人敬畏。直到西汉末年,佛教传入中国,一直到唐代,观音菩萨的形象还是以男性为主。和印度的凶恶菩萨形象相比,中国化的观音英俊了许多,销魂的小胡子是标准造型。

2.给观音的性别带来颠覆的,是武则天废唐立周。武则天声称自己是弥勒佛降生。既然弥勒佛被钦定是女儿身,那么观音菩萨是女性也是可以理解的。唐代之后,佛教在中国失去国教地位,传教对象从贵族变成平民。

3.所以在民间传说里,观音菩萨还被嫁接了许多故事。比如妙善公主舍身成道,马郎妇用色相诱惑男性学习佛法、死后升天。据学者研究,道家的圣母信仰也促进了观音的女性化,唐代流行的景教信仰圣母玛利亚,也可能影响了菩萨的群众印象。最主要的是,中国群众认为,慈善、护生这样温柔的事,让小姐姐来做比威猛大叔更合适。

4.加上后来观音又get了送子技能,女身观音更有亲和感。延续香火是中国人的大事,观音更是凭借这一技能,成为中国人心中NO.1的神仙姐姐。宋明时期,观音基本在人们心中完成了性别转变。那时候大家赞美女孩长得好看,最高评价莫过于“像观音菩萨”。

扩展资料:观音

观世音菩萨(梵文:अवलोकितेश्वर,Avalokiteśvara),观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在,中国每略称为观音。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。佛经上说,观世音是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。观世音与阿弥陀佛有着特殊的关系。他是西方三圣中的一尊,  也是一生补处的法身大士,是继承阿弥陀佛位的菩萨,而且还有说观世音就是阿弥陀佛的化身。

观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。 在佛教的众多菩萨中,观世音菩萨也最为民间所熟知和信仰。在中国的江、浙、闽、广、台湾, 以及南洋华侨间,观音信仰极为普及,所谓“家家阿弥陀,户户观世音”。浙江的舟山群岛,自古以来也一直被视为观世音菩萨应化的道场。

参考资料:百度百科-观音

观音菩萨本身男性,但以女相示人。

观世音菩萨,在随类应化上是可以有男相和女相的。不过观世音菩萨本身的大菩萨相,是大丈夫相。比如《华严经》说:“勇猛丈夫观自在”。   唐代以前的观音,以大丈夫相居多,也现女相。

但到后来,汉地的观音形像越来越趋向女性化。一些学者,则直称观音为东方的女神。

扩展资料:

观世音菩萨,观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在,中国每略称为观音。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。

以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。

佛经上说,他是西方三圣中的一尊,也是一生补处的法身大士,是继承阿弥陀佛位的菩萨,而且还有说观世音就是阿弥陀佛的化身。

参考资料:观音菩萨—百度百科